" /> Siswa MTsN 1 Kota Malang Borong Tiga Juara Olimpiade IPS Tingkat Jawa Timur | Official Site Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Malang
Home » Berita Terbaru » Siswa MTsN 1 Kota Malang Borong Tiga Juara Olimpiade IPS Tingkat Jawa Timur
Siswa MTsN 1 Kota Malang Borong Tiga Juara Olimpiade IPS Tingkat Jawa Timur

Kota Malang (MTsN 1) – Tiara Indriani (7I), Naufal Wiwit (8L), dan Nayra Ilmayni (8L), siswa MTs Negeri 1 Kota Malang, berhasil membawa pulang juara 1, juara 2, dan juara 3 dalam ajang ZEO (Z-Fest Education Olympiad) 2020 yang diadakan di SMA Al-Izzah Batu.

Saat ditemui pada Rabu (27/2), Naufal Wiwit, sang juara II, tampak bahagia bisa kembali berprestasi di tahun 2020.

“Alhamdulillah, saya senang sekali bisa meraih juara pada olimpiade kali ini. Materi lomba ZEO sangat komplit, mulai dari geografi Indonesia, interaksi antarruang, kelembagaan sosial, dinamika interaksi manusia, penyimpangan sosial, mendeskripsikan bentuk-bentuk dan sifat dinamika interaksi manusia dengan lingkungan alam, sosial, ekonomi, dan budaya,” ucap siswa kelas 8 olimpiade tersebut.

“Harapannya semoga di ajang berikutnya mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,” tambahnya.

ZEO (Z-Fest Education Olympiad) 2020  merupakan ajang kompetisi pelajar SMP/MTs sederajat seluruh Jawa Timur yang diadakan oleh OSIS SMA Al-Izzah IIBS. Tahun ini, panitia mengangkat tema “Become a Moslem who Build the Nation by Exploring Science” yang mencakup empat bidang, yaitu Matematika, IPA, IPS, dan PAI.

Sistem penilaian dan penyeleksian olimpiade dibagi menjadi tiga babak, yaitu babak penyisihan yang terdiri atas 200 peserta. Kemudian, 20% jumlah peserta yang menduduki peringkat teratas pada babak penyisihan akan mengikuti babak semifinal. Pada tahap terakhir, lima peserta tertinggi saling beradu dalam babak final untuk merebut gelar juara. (PS)