Home » Akademik » MTsN 1 Kota Malang Raih Juara Umum Super Skill Learning Festival
MTsN 1 Kota Malang Raih Juara Umum Super Skill Learning Festival

Kota Malang (MTsN 1) – MTsN 1 Kota Malang berhasil meraih juara umum dalam ajang Super Skill Learning Festival yang diadakan oleh SMA Sabilillah Malang. Juara umum berhasil diraih setelah Tim Matsanewa berhasil mendapatkan lima piala dari empat cabang lomba dan berhak atas piala juara umum.

Lima piala tersebut adalah juara 1 Speech yang diraih oleh Aline Anismara, juara 2 Speech diraih Elma Amalia Rufaidah, juara 1 Singing Contest diraih Mutiara Naycilla Puteri Pradiastuti, juara 1 Olimpiade IPS diraih Muhammad Raihan Akbar, dan juara 2 Olimpiade IPS didapat Paramaputra Adiwangsa.

Mahardika Septyo Aji, guru seni budaya dan pembina lomba Singing Contest, mengungkapkan bahwa sangat membanggakan bahwa MTsN 1 Kota Malang bisa menjadi juara umum Super Skill Learning Festival.

“Raihan juara umum ini bisa menjadi semangat baru bagi anak-anak dan para pembina. Saya juga salut atas perjuangan dan semangat anak-anak saat mengikuti lomba apalagi sangat banyak peserta yang ikut. Kemampuan peserta lain pun juga bagus-bagus,” ungkap Mahardika saat dihubungi pada Minggu (10/2).

Sementara itu M. Raihan Akbar dan Parama, dua siswa yang berhasil menjadi juara dalam Olimpiade IPS menyampaikan bahwa senang dan bangga bisa meraih juara dalam SSLF dan membantu MTsN 1 Kota Malang meraih juara umum.

“Alhamdulillah, saya senang dan bangga bisa meraih juara 1 dalam Olimpiade IPS ini,” jelas M. Raihan Akbar.

Sedang Parama juga mengaku senang dengan membawa pulang juara 2 Olimpiade IPS, karena hal itu sudah sesuai dengan harapannya yaitu masuk tiga besar.

“Dalam olimpiade ini juga mengajarkan banyak hal bagi saya. Salah satunya adalah harus fokus dan konsentrasi saat mengerjakan soal serta tawakal kepada Allah,” tegas siswa kelas 8M tersebut. (Zul)

superskill learning